Когда уже пора прибегнуть к подтяжке шеи?

Когда уже пора прибегнуть к подтяжке шеи?

Шея — открытая область нашего тела, которая зачастую больше остальных выдает возраст.

Обвисание кожи шеи и «второй подбородок» из-за избытка жира сильно старят и портят общее впечатление молодости и ухоженности. ⠀ Обычно несовершенства проявляются в виде следующих изменений: потеря тургора и эластичности кожи, нечёткий контур шейно-подбородочного угла, вертикальные мышечные тяжи, глубокие горизонтальные морщины.

Чтобы радикально устранить эту эстетическую проблему, можно провести операцию по коррекции шеи.

Я практикую 2 основные методики пластики шеи: медиальную и латеральную платизмопластику.

Если имеется небольшое провисание шеи в области шейно-подбородочного угла при отсутствии значительных избытков дряблой кожи, выполняем медиальную платизмопластику. При этом через единственный небольшой разрез под подбородком удаляется избыточная жировая ткань и восстанавливается целостность и тургор мышечного корсета шеи по срединной линии. ⠀

Латеральная платизмопластика входит в протокол операции SMAS подтяжки лица. При этом контуры шеи улучшаются за счет работы с наружными краями подкожной мышцы шеи – платизмы. Это хороший выбор, если пациента беспокоят в большей степени провисшие щеки, т.н. брыли, а шея еще в более или менее удовлетворительном состоянии.

Однако в большинстве случаев комбинируем оба способа платизмопластики. Такая операция даёт потрясающий эффект лифтинга за счет полного восстановления мышечного корсета шеи и полноценной подтяжки всех слоев мягких тканей.

Хотите испытать на себе anti-age эффект пластики шеи и избавится от старящих складок и морщин? Сделайте первый шаг к исполнению эстетической мечты — приходите на консультацию!

Поделиться: