Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    на прием к хирургу

    Блефаропластика – подтяжка век или просто удаление мешков под глазами –  очень популярная операция как среди женщин, так и среди мужчин. Глаза являются наиболее важной эстетической единицей лица,  непременно оцениваемой нами в момент коммуникации с другим человеком. Если открытый взгляд выражает энергию и свежесть – человек излучает привлекательную ауру здоровья, жизнерадостности  и молодости.  Напротив, когда глаза теряют блеск за нависающими тяжелыми веками с множеством морщин и складок – человек воспринимается уставшим, больным и постаревшим.

    Знакомство с эстетической хирургией у многих начинается именно с блефаропластики, так как первые признаки возраста появляются в области век – морщины, складки, мешки под глазами. К счастью, пластика век дает возможность для наивысшего уровня эстетического улучшения по сравнению с любой другой частью лица, возможно даже, любой частью тела. Но, в тоже время, здесь имеется огромный потенциал для негативных проявлений, когда операция является необоснованной или плохо выполненной.

    Блефаропластика – не такая простая операция, как многим кажется. Веки тонко устроены и выполняют важную роль в настройке органа зрения, защите глаз, циркуляции слезной жидкости. Я полностью разделяю мнение зарубежных экспертов – старые быстрые агрессивные иссечения кожи и других тканей век должны быть отвергнуты взамен взвешенной модификации тканей, направленной на улучшение внешнего вида не только  век, но и всей периорбитальной области.

    Следующий важнейший принцип моей работы с веками – индивидуальный подход, учитывающий особенности анатомии и эстетические предпочтения каждого пациента.  Чтобы реализовать этот принцип на практике, в моем арсенале есть набор методов коррекции век и прилегающей области лица.

    Блефаропластика верхняя
    Затрагивает только верхнюю часть периорбиты, может заключаться в иссечении лишней кожи, достающей порой до ресниц, удалении жировых пакетов, создающих эффект нависания. В ряде случаев требуется подшивание мышцы или перемещение бровей в новую точку (где они находились до начала возрастных изменений).
    Блефаропластика нижняя
    Заключается в удалении грыж (создают мешки и припухлости), выравнивании запавшей носослезной борозды. В ходе вмешательства можно приподнять опущенные вниз уголки глаз, устранить морщины и лишнюю кожу при провисании.
    Блефаропластика круговая
    Комплексная работа по восстановлению молодости кожи в зоне взгляда. Совмещает две предыдущих процедуры. В ряде случаев может дополняться коррекцией средней трети лица, что дает комплексное преображение внешности.
    Коррекция птоза верхних век
    Патология заключается в том, что край верхнего века опускается ниже нормального положения и прикрывает зрачок. Затрагивает один или два глаза, бывает разной степени выраженности, при полном опущении приводит к рубцам на роговице, сухости слизистой, слепоте. Способ хирургического лечения зависит от причины патологического состояния.
    Коррекция деформации или дефекта век
    Работа хирурга призвана скорректировать врожденные или приобретенные дефекты, не соответствующие эстетическим нормам или оказывающие неблагоприятное воздействие на зрение. Хирургическое восстановление показано при наличии рубцовых выворотов, новообразований, колобом, последствий ожогов, травматических рубцов, неудачных пластических вмешательств, удаления онкологии.
    Липофилинг век и периорбитальной области
    Метод предполагает забор у пациента собственного жира, очищение и введение в область носослезной борозды. Техника эффективно придает утраченные объемы, скрывает синие круги, провалы, заполняет выраженные морщинки, стимулирует ускоренную выработку факторов роста, синтез коллагена и эластина, омолаживает кожу.

    Способы пластики век

    Для проведения перечисленных операций используется несколько видов хирургических техник. Бесшовная технология подразумевает работу хирурга через прокол без разрезов и наложения швов. Трансконъюктивальная методика — это подтяжка век с доступом со стороны слизистой оболочки, не оставляет рубцов. Чрескожная технология подходит для объемного вмешательства при выраженных возрастных изменениях, рубцы при этом прячут в кожной складке или под ресничным рядом.

    Меню