Клеточное омоложение

Клеточное омоложение

Стволовые клетки жировой ткани признаны новым эликсиром молодости и здоровья

Научные исследования последних 10 лет доказали, что использование стромально-васкулярной фракции жира (stromal vascular fraction), которая содержит огромное число стволовых клеток, способно решать широкий спектр задач в области антивозрастной медицины. Установлено, обогащение стволовыми клетками усиливает регенеративные способности кожи, предотвращает раннее старение и рубцевание тканей, лечит выпадение волос.

Собственный опыт в пластической хирургии привёл к пониманию, что для истинного омоложения недостаточно выполнить подтяжку тканей лица, необходимо улучшить качество этих тканей, вернуть им молодость на клеточном уровне. Я одним из первых в России начал применять биоревитализацию с использованием стромально-васкулярной фракции жировой ткани. Авторское свидетельство от 2004 года представлено на сайте.

Кратко суть методики состоит в следующем: выполняется небольшая липосакция живота или другой области, где есть жировые отложения; из полученного жира выделяется стромально-васкулярная фракция и аппаратным микроинъекционным способом вводится в кожные покровы лица, шеи, области декольте. Клетки приживаются и вырабатывают главные факторы поддержания молодости кожи — коллаген и гиалуроновую кислоту.

Сразу после процедуры можно отметить заметное улучшение состояния кожи, она выглядит более здоровой и увлажненной. Со временем эффект не проходит, кожа надолго сохраняет свежий и привлекательный вид. Уменьшение морщин и пигментации, обогащение кожи гемоглобином подтверждаются данными 3D-микросканирования.

Процедура легко переносится пациентами. Поскольку используются только нативные собственные клетки пациента, полностью исключаются аллергические и иммунные реакции.

Процедура омоложения лица с использованием стромально-васкулярной фракции жировой ткани показана при наличии признаков старения и увядания кожи, таких как потеря тонуса и эластичности, сухость, морщины. Возможно применение методики  на относительно молодых лицах с профилактической целью, а также в ходе фейслифтинга для более яркого и стойкого омолаживающего эффекта. Нередко пациентки просят провести процедуру на области декольте, кистях рук.

Как и любая медицинская процедура, омоложение лица с использованием стромально-васкулярной фракции жировой ткани имеет свои ограничения и противопоказания.

Получить индивидуальные рекомендации по процедуре можно на консультации. Запись ведёт администратор клиники по телефону +7 (918) 677-37-96; 8 (800) 100-98-98 или оставьте заявку на сайте, чтобы вам перезвонили.

Поделиться: