Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    на прием к хирургу

    Кожа под глазами в 6 раз тоньше, чем на других зонах лица: эпидермис содержит 3-5 клеточных слоев, тогда как на лбу или щеках 7-10. Добавьте сюда активное моргание (10 000 раз в сутки), отсутствие сальных желез, сухость, физиологический застой лимфы ночью. Неудивительно, что первые возрастные изменения начинаются именно с этой зоны. Впрочем, провалы в носослезной борозде или мешки под глазами у некоторых людей появляются в молодом возрасте и не связаны со старением.

    Устранить проблему способна только нижняя блефаропластика — малоинвазивная хирургическая методика коррекции эстетических недостатков нижних век, дающая кардинальное преображение.

    Цель операции:

    • убрать жировые протрузии («мешки» под глазами);
    • устранить дряблость кожи и уменьшить морщины нижних век;
    • вернуть тонус нижней порции круговой мышце глаза, тем самым восстановить  правильный рельеф нижней полуорбиты, сохранить или воссоздать миндалевидный разрез глаз.

    Противопоказания

    • Возраст до 18 лет.
    • Высокое артериальное давление с повторяющимися гипертоническими кризами.
    • Сердечная, почечная, печеночная недостаточность.
    • Нарушение свертываемости крови.
    • Злокачественные новообразования.
    • Другое.

    Договориться о дате и времени консультации, задать любые вопросы вы можете по телефону с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт), или заполните форму:

      Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

      Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

      Методика

      Предпочитаю проводить нижнюю блефаропластику под местной анестезией, потому,  что это позволяет точнее оценивать уровень резекции избытков кожи, на заключительном этапе операции добиться лучшего сопоставления краев раны с последующим формированием тонкого и малозаметного рубчика под ресницами.

      Нижнюю блефаропластику выполняю по собственной методике, суть которой в сохранении нетронутой круговой мышцы глаза. Это позволяет исключить риск выворота век и деформации по типу «круглого глаза», значительно сокращает период реабилитации. Первым этапом проводится удаление жировых грыж через разрез конъюнктивы с внутренней стороны века. Затем подресничным доступом иссекаются избытки кожи нижнего века. Чтобы придать тонус круговой мышце, сохранить или придать миндалевидный разрез глаз, красивый наклон глазной щели, обязательно выполняется латеральная кантомиопексия.  В конце рана ушивается тонкой нитью.

      Если пациента беспокоят только мешки под глазами, кожа век без значительных морщин, сохраняет тургор и эластичность, выполняем трансконъюнктивальную пластику (липэктомию) нижних век. Для того лазером или радиохирургическим аппаратом выполняется разрез конъюнктивы с внутренней стороны нижнего века, выделяются и резецируются  избытки жировой ткани.  Конъюнктива заживает бесследно. Результатом операции является избавление от мешкообразных выпячиваний в области нижних век без каких-либо видимых следов вмешательства.

      Реабилитация

      В клинике пациент остается под наблюдением 1,5–2 часа. В это время на веки применяется охлаждающая умеренно давящая повязка. Первые сутки нельзя умываться, к глазам рекомендуется прикладывать прохладные влажные антисептические салфетки для снятия отеков. На 5 дней назначаются глазные антибактериальные капли. Неделю моют голову, не наклоняя вперед, ограничивают зрительную нагрузку на глаза. На улицу рекомендуется выходить в солнцезащитных очках для защиты от ветра, пыли, ультрафиолета.

      Швы снимаем через неделю. Отеки и синяки сохраняются в среднем в течение 2-3 недель.  Иногда сильно отекает конъюнктива и из-под века показывается мешочек, заполненный прозрачной жидкостью (хемоз). Это не опасно и быстро проходит. Линия шва под ресницами будет розовой в течение нескольких недель. В рекомендациях прошу избегать нахождения на солнце в течение 6 месяцев, пользоваться качественными увлажняющими гипоаллергенными косметическими средствами на область век.

      Риски и возможные осложнения

      Многолетний опыт позволяет свести к минимуму вероятность осложнений, тем не менее, пациент должен знать о следующих рисках нижней блефаропластики. Выворот века (эктропион) возможен при неадекватном иссечении избытков кожи, повреждении круговой мышцы глаза. «Круглый  глаз», когда край нижнего века провисает значительно ниже края радужки, имеет те же причины, что выворот. Также может носить временный характер из-за подтягивания края века в период заживления. Эффект впалого глаза может возникнуть в результате избыточного удаления жировых грыж. Кровотечение из мелких сосудов век по ходу операции легко устраняется. У гипертоников в раннем послеоперационном периоде возможно повышение АД, приводящее к кровотечению. Для предупреждения этого необходимо наблюдение в клинике в раннем послеоперационном периоде, контроль АД при выписке и дома. Рубцы после блефаропластики очень редко беспокоят пациентов. Проблемы с этим возможны при осложненном заживлении. Воспаление оперированного века возможно, особенно, если не соблюдать рекомендации по уходу и обработке линии швов. Быстро купируется при своевременном обращении к врачу и начатом лечении. Асимметричный вид век вполне может наблюдаться в течение нескольких недель после операции из-за неравномерного отека, разной скорости адаптации подтянутых тканей. Операция может спровоцировать обострение «синдрома сухого глаза», поэтому важно пройти тщательное обследование у окулиста перед операцией и выполнять его рекомендации.

      Результаты: До / После

      Меню