Пластическая операция на лице

Пластическая операция на лице

Появление мимических морщин, потеря тонуса и провисание тканей лица — естественные возрастные процессы.

У одних они проявляются раньше, у других позже: все зависит от образа жизни, особенностей питания, наследственности, состояния здоровья.

Современная косметология предлагает целый ряд методик и способов омоложения лица с минимальной долей вмешательства. Однако далеко не всегда они оправданы и дают нужные результаты.

Верным способом вернуть молодость и красоту является пластика лица. Она доступна в клинике «Chalet Sante» в Краснодаре.

Делать ли пластику лица?

Все зависит от вашего отношения к проявлениям возраста на лице. Если беспокоят недостатки собственной внешности, это влечёт психоэмоциональный дискомфорт в повседневной и личной жизни, стоит обратиться к пластическому хирургу.

Возраст не имеет большого значения. Возможно, лучшие результаты коррекции возрастных изменений лица наблюдаются до 45 лет, когда наиболее высоки регенерационные способности тканей. Однако и после 50 пластика лица способна кардинально улучшить внешность. Естественно, для каждого возраста существуют свои хирургические подходы.

Пластика лица эффективно устраняет морщины и складки дряблой кожи в области век, щёк и шеи, восстанавливает подтянутый овал лица без брылей и второго подбородка.

В своей практике выполняю все виды пластических операций по коррекции возрастных изменений лица. О некоторых из них расскажу подробнее.

Блефаропластика — это хирургическая операция, направленная на удаление избытков дряблой кожи и жировых грыж век. Операция позволяет вернуть привлекательный открытый взгляд, без нависания и складчатости верхних век, без «мешков» под глазами.

SMAS-подтяжка лица — это наиболее современная и эффективная методика возвращения провисших тканей щёк и шеи в эстетически правильное, свойственное молодости, положение. При этом эффект обеспечивается работой на глубоких мышечно-апоневротических структурах лица, что обеспечивает естественный и долгосрочный результат.

Операция возвращает четкий контур нижней челюсти, устраняет «брыли» и оплывший подбородок.

Эндоскопическая подтяжка лица может выполняться только на верхней трети, затрагивая возрастные изменения в области лба и висков, или включать и среднюю зону. В первом случае операция помогает избавиться от морщин на лбу и между бровями, приподнять нависшие брови, получить эффект более открытого взгляда. Во втором случае операция даёт непревзойденный эффект омоложения за счёт коррекции ряда недостатков, трудно исправимых другими методами: устранение провала в месте перехода нижнего века в щёку (т.н. слезные борозды), уменьшение или полное расправление носогубных и губоподбородочных борозд, поднятие уголков рта. Особенностью эндоскопической пластики лица является то, что нет протяженных разрезов и соответственно послеоперационных рубцов. Это одна из часто выполняемых и любимых мною операций!

Липофилинг — мой метод выбора коррекции контурных дефектов и деформаций в области лица. Например, если в ходе пластики требуется заполнить глубокую морщину, придать дополнительный объём губам или скулам, проводится инъекционная пересадка собственной жировой ткани пациента.

Удаление комков Биша — хирургическое  вмешательство направлено на удаление скоплений жира с области щек. Такая процедура позволяет сделать щеки менее округлыми, овал лица более четким и выразительным, а скулы – утонченными.

С фотографиями «до» и «после» пластики лица вы можете ознакомиться на сайте.

Запишитесь на консультацию по телефону +7 (918) 677-37-96; 8 (800) 100-98-98 или оставьте заявку на сайте.

Поделиться: