Мешают ли филлеры при пластике лица?

Мешают ли филлеры при пластике лица?

Давайте обсудим такую важную тему, как проведение пластики лица после косметологических процедур с инъекциями филлеров.

Тема очень актуальна, так как многие люди, задумывающиеся о преображении внешности с помощью пластики, уже прошли нехирургические методики омоложения, включая введение филлеров.

Что такое филлеры?
Филлерами (от английского слова tofill – заполнять) в косметологии называют препараты для инъекционной контурной пластики. Их используют для коррекции морщин, увеличения губ, скул и других участков на лице, где необходимо придать объем.

Какие бывают филлеры?
Самым известным филлером является гиалуроновая кислота. Но есть и другие препараты, как рассасывающиеся (на основе коллагена, полимолочнойкислоты), так и перманентного действия (жидкий силикон, полиакриламид).

Как филлеры сказываются на результате пластики?
Перманентные филлеры в настоящее время практически не используются, так как слишком высок риск осложнений. Самому не раз приходилось устранять последствия их введения. А вот филлеры на основе гиалуроновой кислоты часто встречаются у пациентов, идущих на пластику лица.

Здесь могу отметить два отрицательных момента:

1) даже если филлер введен корректно, после подтяжки тканей он может сместиться и придать лицу неестественный вид;

2) за счет задержки жидкости филлеры могут значительно продлить отечность и сроки реабилитации.

Как же быть в такой ситуации?
Выход только один — ждать, пока филлер не рассосётся полностью. Обычно это занимает от нескольких месяцев до полугода. Следует уточнить у своего врача-косметолога, как долго держится использованный препарат.

Поделиться: