Что такое тотальный фейслифтинг?

Что такое тотальный фейслифтинг?

Процессы старения лица идут неравномерно. К тому же, ко мне обращаются люди разного возраста. Одному достаточно подтянуть только слегка поплывший овал лица или верхнюю треть, другому нужна комбинация того и другого.

Но есть категория пациентов, когда для наилучшего эффекта необходимо поработать со всем лицом, от лба до шеи, от срединных отделов к периферии. Это можно делать поэтапно, а можно за одну операцию. В таких случаях мы говорим о ТОТАЛЬНОМ фейслифтинге.

Техника такой операции подразумевает подтяжку не только кожи, но и глубоких структур лица, включая скуловые и щечные жировые подушки, соединительнотканные и SMAS структуры.

В моём понимании в тотальный фэйслифтинг входят:

  • эндоскопическая подтяжка лба, висков и средней зоны лица,
  • SMAS-подтяжка щек и шеи,
  • платизмопластика медиальная. ⠀

По показаниям могут быть добавлены: блефаропластика, липосакция брылей и второго подбородка, удаление комков Биша, липофилинг (восполнение объема губ, скул и др. участков лица с помощью пересадки жира). ⠀

Все чаще мы с пациентами приходим к решению выполнить именно тотальный фэйслифтинг. Да, это сложнее технически, операция более длительная, реабилитация занимает больше обычного времени. Но в результате мы получаем яркий и стойкий эффект омоложения, которому пока нет никакой альтернативы!

Поделиться: